Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan Bermakna dan Menyentuh Hati

FathulGhofur.com.  Seperti diketahui, seluruh umat muslim kini tengah menunggu datangnya bulan Ramadhan 1442 Hijriyah. Tinggal beberapa hari lagi, umat muslim dapat kembali melaksanakan kewajiban ibadah puasa di bulan yang penuh berkah.

Menjelang-Ramadhan

Dalam menyambut bulan yang suci dan mulia ini sudah semestinya kita bersyukur, bergembira dan penuh rasa suka cita dan semangat akan datangnya bulan Ramadhan.

Baca Juga :
Persiapan Bulan Suci Ramadhan Sejak Bulan Rajab
Niat Puasa Sya’ban Teks Arab, Latin dan Artinya
Doa Malam Nisfu Sya’ban Teks Arab, Latin dan Artinya
Doa Nabi Musa Memohon Dimudahkan Semua Urusan

Begitupun, tidak mengapa jika rasa gembira, suka cita ini juga kita sampaikan kepada keluarga, sanak saudara, handai taulan, guru dan teman-teman kita. Sederhanannya adalah dengan doa dan ucaapan selamat menyambut Ramadhan.

Dilansir dari beberapa sumber disini, ada beberapa ucapan dan kata kata menyambut bulan Ramadhan yang indah dan penuh makna, semoga bisa bermanfaat buat kita semua.

Berikut beberapa ucapan selamat datang ramadhan :

1. “Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maafkan lahir dan juga bathin.”

2. “Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya kembali kepadaNya, mesyukuri indahnya kemurahanNya. Saatnya merenenungi diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum dan amalan shalih dan keikhlasan dalam jiwa.”

3. “Mari siapkan jiwa raga untuk menjemput keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya untuk mendapai rahmat dan magfirahNya dan kembali menjadi hamba yang dikasihi. Marhaban ya ramadhan.”

4. “Bulan suci kembali tiba, Alhamdulillah. kesempatan datang kembali dan momen yang tepat menyucikan diri dari segala dosa, tanpa basa basi mohon dimaafkan segala kesalahan.”

5. “Hati yang terluka mungkin pernah membekas, semoga di bulan suci Ramadhan ini dapat di maafkan, pabila ada langkah membekas lara. pabila lisan yang berucap tak indah menoreh luka.”

6. “Dan pabila ada kata yang dusta, pabila ada tingkah yang tak menyenangkan. Mohon maafkan lahir dan bathin ini. Mari kita kembali kepadaNya, Marhaban ya Ramadhan.”

7. “Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman, Semoga tetaplah demikian. Selamat menyambut ibadah puasa, mohon dimaafkan khilaf dan salah, lahirian dan bathiniah. Marhaban ya Ramadhan.”

8. “Gersang bumi dikala tanpa hujan, pula gersang di hati tanpa adanya iman. Gersang akal dikala tanpa ilmu, pula gersang di jiwa tanpa adanya amal. Selamat menyambut ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan.”

9. “Sebelum cahaya padam, sebelum hidup kan berakhir, sebelum pintu taubat tertutup, dan sebelum Ramadhan datang, mohon maafkan lahir dan bathin, Marhaban ya Ramadhan.”

10. “Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

11. “Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Quran. Ramadhan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa”

12. “Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa”

13. “Tiada kebahagiaan tanpa syukur. Tiada rasa syukur tanpa sabar. Tiada sabar tanpa maaf. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

14. “Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa”

15. “Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadhan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

16. “Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, mohon maaf setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadhan yang suci. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa”

17. “Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

18. “Tiada kemenangan tanpa Zikrullah. Tiada amal tanpa keikhlasan. Tiada ampunan tanpa maaf sesama. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

19. “Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

20. “Marhaban ya Ramadhan, bulan suci kembali tiba. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

21. “Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

22. “Satu tahun tak terasa, Ramadhan pun telah kembali. Semoga yang dilalui dan dilakukan menjadi kebaikan di bulan suci ini. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

23. “Jika langkahku membekas lara, kataku merangkai dusta, lakuku menoreh luka, dari jeritan lubuk bathinku, dengan ketulusan hatiku, kumohon maaf lahir dan bathinku. Selamat menjalankan ibadah puasa.”

24. “Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup terasa indah jika ada maaf. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat menjalankan ibadah puasa.”

25. “Dalam kesakitan, teruji kesabaran. Dalam perjuangan, teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah, teruji ketulusan. Dalam tawakal, teruji keyakinan. Hidup ini indah jika Allah menjadi tujuan. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

26. “Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami, “ Mohon maaf lahir dan bathin.” Semoga kita diberi kekuatan dan keringanan dalam menjalankan ibadah shaum.”

27. “Melaksanakan dengan sepenuh hati. Menyambut dengan menyentuh hati. Menjalankan dengan kesucian hati. Semoga cahaya Ramadhan kita dapati dengan Rahmat Illahi. Selamat melaksanakan Ibadah Puasa pada bulan Ramadhan tahun ini.”

28. “Selamat menunaikan Ibadah Puasa 2021. Napas pun menjadi tasbih, tidur pun menjadi ibadah. Amal diterima dan doa-doa diijabah, semoga kita pun mendapat berkah.”

29. “Selamat menunaikan Ibadah Puasa 1442 H/ 2021 M. Setitik Tinta Jadi Noda. Setitik salah jadi Dosa. Bulan Penuh Berkah Telah Tiba. Mari tekun ibadah di bulan Puasa.”

30. “Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah aku mengucap, mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan.”

31. “Menjelang bulan Ramadhan yang mulia semoga kita mampu menahan diri dari segala perkataan atau tindakan yang menjauhkan diri dari tujuan ideal menjadi orang yang bertakwa, Marhaban ya Ramadhan selamat berpuasa ya.”

32. “Tidak ada kemenangan tanpa mengingat Tuhan. Tidak ada pahala tanpa keikhlasan. Tidak ada ampunan jika tiada maaf dari sesama. Marhaban ya Ramadhan. Mohon di maffkan lahir dan Bathin, Selamat menunaikan ibadah puasa 1441 Hijriah.”

33. “Semoga nanti kita menemui takbir idul Fitri sebagai tanda kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh jadi sebelum ajal menjemput, sebelum kesehatan terganggu, mari laksanakan perintah Allah SWT dengan penuh keikhlasan dan sesuai tata cara yang diajarkan Rasulullah SAW.”

34. “Berbuka tidak harus selalu dengan mewah. Bersahur tidak harus selalu dengan mahal. Berdoa tidak harus selalu dengan diucap. Ibadah harus selalu dengan tata cara. Semoga kita selalu berada dalam bimbinga-Nya, selamat menunaikan ibadah puasa 2021/1442 H.

35. “Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1442 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan walaupun menghadapi wabah virus corona di 2021. Jangan pas berbukanya aja kompak ya.”

36. “Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah aku mengucap, mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan.”

37. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

38. “Manusia tak pernah lepas dari salah dan khilaf, karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan. Agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

39. “Bila hati saling terpaut, rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

40. “Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhanlah pemutihnya. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

41. “Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

42. “Diawali dengan Bismillah, menyambut bulan penuh berkah. Mari tingkatkan keimanan dan takwa. Semoga diampunkan segala dosa. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

43. “Manusia tak pernah luput dari salah dan khilaf, karena manusia bukan makhluk sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafkan. Agar tak ada dendam dan dengki. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

44. “Perkataan yang indah adalah “ ALLAH”. Lagu yang merdu adalah “ ADZAN”. Media yang terbaik adalah “ AL-QURAN”. Senam yang sehat adalah “ SALAT”. Diet yang sempurna adalah “ PUASA”. Kebersihan yang menyegarkan adalah “ WUDU”. Perjalanan yang indah adalah “ HAJI”. Khayalan yang baik adalah ingat akan “ DOSA dan TAUBAT”. Semoga bulan suci ini membawa iman dan takwa. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

45. “Gersang bumi tanpa hujan. Gersang akal tanpa ilmu. Gersang hati tanpa iman. Gersang jiwa tanpa amal. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

46. “Sebelum cahaya ilahi dipadamkan, sebelum langit runtuh, sebelum pintu taubat ditutup, sebelum malaikat menjemput, sebelum Ramadhan tiba, mohon maaf lahir bathin atas kesalahan yang pernah dilakukan. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

47. “Ketika datang bulan Ramadhan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Mohon maaf lahir dan bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

48. “Kerinduan pada bulan suci Ramadhan kan segera terobati. Tak lama lagi bulan Ramadhan akan tiba. Ampunilah segala dosa hamba dan semoga kami selalu berada dalam limpahan rahmat-Mu”

49. “Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Ia datang sebagai penyejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2021.”

50. “Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.”

Semoga Manfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *