Takbir Hari Raya Idul Fitri, Arab, Latin dan Artinya

Takbir dianjurkan untuk dibaca dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Umat Muslim melakukan takbiran secara bersama-sama. Membaca takbir bisa disebut dzikir. Oleh karena itu tidak ada larangan dalam bertakbir selama dalam batas wajar.

Takbir-Hari-Raya-Idul-Fitri

Untuk bacaan takbiran di hari raya, kami yakin semua sudah pada hafal lafadz bacaannya, yaitu menyerukan kalimat “Allahu Akbar….” secara berulang-ulang dan sesekali biasanya membaca doa takbiran atau takbir yang lebih panjang.

Baca Juga:
Kisah Batu yang Membawa Lari Baju Nabi Musa AS
Doa dan Niat Zakat Fitrah, Arab, Latin, dan Artinya
Panduan Bacaan Bilal dan Jamaah Sholat Tarawih

Ini sebagian orang masih belum hafal. Maka dari itu, pada halaman ini kami akan berbagi lafadz doa takbiran hari raya idul fitri lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya untuk dapat dihafalkan.

Takbir-Hari-Raya-Idul-Fitri-1

Bacaan Takbir Hari Raya Idul Fitri, Arab, Latin dan Artinya:

اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ
اَللهُ اَكْبَرُ كَبِيْرًا، وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَلاَنَعْبُدُ اِلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ، وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَاَعَزَّجُنْدَهُ وَهَزَمَ اْلاَحْزَابَ وَحْدَهُ، لآَاِلهَ اَلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

Tulisan Latin Takbiran
Allahu akbar.. Allahu akbar.. Allahu akbar..
Laa  ilaaha illallaahu wallaahu akbar.
Allaahu akbar walillaahil hamd.(3 kali)

Allaahu akbar kabiiraa walhamdulillaahi katsiiraa,
Wasubhaanallaahi bukrataw wa ashiillaa.

Laa ilaaha illallallahu walaa na’budu illaa iyyaahu mukhlishiina lahuddiin, Walau karihal kaafiruun,
Laa ilaaha illallaahu wahdah, shodaqa wa’dah, wanashara ‘abdah, wa a’azza jundahu wahazamal ahzaaba wahdah.
Laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar.
Allaahu akbar walillaahil hamd.

Artinya: Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar.
Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala puja dan puji.

Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci.

Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.

Itulah Bacaan Takbir / Doa Takbiran Hari Raya Idul Fitri lengkap arab, latin dan artinya. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga bermanfaat.

Wallahu A’lam Bish-shawab

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *