Layanan Zakat Fathul Ghofur Cibubur
Zakat bermakna At Thohuru yang berarti membersihkan atau mensucikan. Dengan menunaikan zakat karena Allah, maka Allah akan membersihkan dan mensucikan orang yang melaksanakannya dari sifat tercela.
Allah SWT berfirman dalam surat At-Taubah ayat 103 :
Allah Ta’ala Berfiman :
خُذْ مِنْ أَمْوَالِهِمْ صَدَقَةً تُطَهِّرُهُمْ وَتُزَكِّيهِمْ بِهَا وَصَلِّ عَلَيْهِمْ ۖ إِنَّ صَلَاتَكَ سَكَنٌ لَهُمْ ۗ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka dan mendoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. (QS. At-Taubah (9) : 103)
Baca Juga :
– Dr. Gary Miller Mencari Kesalahan Al Quran Jadi Muslim
– Kongres Umat Islam Indonesia VII di Bangka Belitung
– Apakah Kita Sudah Merasa Aman?
Kemudian siapakah yang berhak menerima zakat?
Allah Ta’ala berfirman :
إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللَّهِ وَابْنِ السَّبِيلِ ۖ فَرِيضَةً مِنَ اللَّهِ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ
Sesungguhnya zakat-zakat itu, hanyalah untuk orang-orang fakir, orang-orang miskin, pengurus-pengurus zakat, para mu’allaf yang dibujuk hatinya, untuk (memerdekakan) budak, orang-orang yang berhutang, untuk jalan Allah dan untuk mereka yuang sedang dalam perjalanan, sebagai suatu ketetapan yang diwajibkan Allah, dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana (QS At-Taubah [9] Ayat 60)
Kami FathulGhofur.com juga menjembatani bagi para muzakki yang ingin menitipkan zakatnya baik zakat fitrah ataupun zakat maal, untuk disalurkan kepada Dhu’afa yang berhak sesuai dengan Firman Allah SWT.
Untuk yang ingin menitipkan zakatnya kunjungi Rekening Donasi Masjid Jami’ Fathul Ghofur Cibubur