Doa Setelah Membaca Al-Qur’an, Arab, Latin dan Artinya

Rasulullah SAW bersabda; “Bacalah olehmu Al-Qur’an, sesungguhnya ia akan menjadi pemberi syafa’at pada hari kiamat bagi para pembacanya (penghafalnya)” dan masih banyak lagi hikmah dan keutamaan membaca Al-Qur’an.

Doa-Setelah-Membaca-Al-Qur'an-fathulghofur.com

Tentunya kita semua ingin mendapatkan syafa’at tersebut di yaumil kiamah nanti. Maka dari itu, marilah kita sering-sering membaca kitab suci Al-Qur’an, baik di malam hari, pagi hari, ataupun sore hari.

Baca Juga:
Bacaan Sujud Sholat, Arab, Latin dan Artinya
Kisah Ahli Kubur Dapat Kiriman Ibunya yang Masih Hidup
Kitab Safinatun Najah
Fenomena Ketika Uwais Al-Qarni Wafat

Jangan lupa untuk selalu berdoa sebelum dan/atau sesudah melakukan sesuatu, termasuk ketika kita membaca Al-Qur’an. dan apabila sudah selesai membaca al-Qur’an juga sebaiknya membaca doa.

Berikut adalah bacaan doa setelah selesai membaca al-Qur’an Lengkap Bahasa Arab dan Artinya :

اَللّٰهُمَّ ارْحَمْنِىْ بِالْقُرْآنِ. وَاجْعَلْهُ لِىْ اِمَامًا وَنُوْرًا وَّهُدًى وَّرَحْمَةً. اَللّٰهُمَّ ذَكِّرْنِىْ مِنْهُ مَانَسِيْتُ وَعَلِّمْنِىْ مِنْهُ مَاجَهِلْتُ. وَارْزُقْنِىْ تِلاَ وَتَهُ آنَآءَ اللَّيْلِ وَاَطْرَافَ النَّهَارٍ. وَاجْعَلْهُ لِىْ حُجَّةً يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ

Allahummarhamnii bil qur’aani. waj’alhu lii imaaman wa nuuran wa hudan wa rohman. Allahumma dzakkirnii minhu maa nasiitu wa’allimnii minhu maa jahiltu. wazuqnii tilaa watahu aanaa-al laili wa athroofan nahaari. waj’alhu lii hujjatan yaa robbal ‘aalamiina.

Artinya : “Ya Allah, rahmatilah aku dengan Al-Quran yang agung, jadikanlah ia bagiku ikutan cahaya petunjuk rahmat. Ya Allah, ingatkanlah apa yang telah aku lupa dan ajarkan kepadaku apa yang tidak aku ketahui darinya, anugerahkanlah padaku kesempatan membacanya pada sebagian malam dan siang, jadikanlah ia hujjah yang kuat bagiku, wahai Tuhan seru sekalian alam.

Itulah doa setelah membaca Al-Qur’an lengkap beserta latin dan artinya, doa tersebut alangkah baiknya dibaca setiap setelah selesai membaca Al-Qur’an. Semoga Allah SWT, selalu memberikan rahmat serta karunia-Nya kepada kita semua. Aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *