Doa Mohon Rezeki Halal dan Baik, Arab, Latin dan Artinya

Layaknya jodoh dan kematian, Rezeki atau Rizki merupakan Rahasia Sang Pencipta, dimana tidak ada satu orang pun yang tahu akan rahasia tersebut.

Doa-Minta-Rezeki-Halal-dan-Baik

Namun sebagai manusia, kita wajib berusaha untuk mendapatkan jodoh dan rezeki serta berdoa agar dimudahkan jodoh dan rezekinya.

Baca Juga:
Fasal 36 Waktu Saktah Sholat (Kitab Safinah)
Fasal 35 Waktu Diharamkan Sholat (Kitab Safinah)
Fasal 34 Waktu Sholat Fardhu (Kitab Safinah)
Fasal 33 Salam Paling Pendek (Kitab Safinah)

Adapun untuk bacaan doa mendapat rezeki / rizqi akan kami share pada halaman ini secara lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan artinya, serta lafadz doa meminta rezeki yang halal dan baik.

Lafadz Doa Minta Rezeki Halal dan Baik, Arab, Latin dan Artinya:
Doa Agar Diberi Rezeki atau Rizki:

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ رَزَقَنِىْ هذَا مِنْ خَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلاَقُوَّةٍ، اَللهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ

Alhamdu Lillaahil Ladzii Rozaqonii haadza min khoiri haulin minnii wa laa quwwatin, alloohumma baarik fiihi

Artinya: Segala puji bagi Allah, yang telah memberi rezeki kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, ya Allah semoga Engkau berkahi pada rrezekiku.

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Alloohumma Innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka ‘a-laa kulli syai-in qodiir

Artinya: Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rezeki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.

Itulah bacaan doa memohon Rezeki atau Rizki yang halal serta baik. Semoga dengan mengamalkan doa mohon rezeki diatas rezeki kita menjadi lancar, dan hutang-hutang kita cepat terlunasi. Aamiin.

Wallahu A’lam Bish-Shawab

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *